Hoy hemos tenido un almuerzo de lo más saludable.
Este jueves en el recreo hemos comido pera, pues nuestro
colegio está dentro del plan de consumo de fruta en las escuelas, del Gobierno
de Aragón.
Conocida desde tiempo inmemorial, la pera (Pirus comunnis)
tuvo su origen en el oeste asiático y fue cultivada por egipcios, griegos y
romanos.
Aspectos nutricionales de la pera
Existen numerosas variedades, con sabores y colores
diferentes. La pera es refrescante y
nutritiva, aporta minerales y oligoelementos (cobre, magnesio, manganeso, yodo
y sobre todo potasio), vitaminas y enzimas
Su gran aporte en fibra la sitúa entre los más altos del
resto de las frutas.
La pera es rica en vitamina C, vitaminas del complejo B
(tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico), contiene algo de vitamina A y
pequeñas cantidades de vitamina E y K.
También posee minerales, como sodio, calcio, magnesio,
manganeso, hierro, cobre, fósforo, azufre, cloro, yodo y sobre todo potasio.
Sabiendo esto pues, ¡yo me animo a almorzar algún día más
una pera!
No hay comentarios:
Publicar un comentario